ua

Как открыть счет в словацком банке?

Открываем счет в словацком банке вместе. Что надо знать и какие документы взять с собой

На нашем блоге уже можно найти статью про то, какой словацкий банк лучше выбрать студенту. Если с этим вы уже определились, предстоит следующая задача - как открыть счет. Давайте разбираться вместе на примере Tatrabanka.

Первое, что нам надо сделать - прийти в отделение. Находим свободного сотрудника, садимся к нему и начинаем нашу беседу со слов:

Dobrý deň, chcel/a by som si otvoriť u Vás študentský účet.

Сотрудник банка потребует от вас следующий список документов:

Ukrajinský pas - украинский загранпаспорт

Vnútorný občiansky preukaz alebo ID karta - внутренний украинский паспорт или ID карта

Potvrdenie o prijatí do škody - подтверждение из университета, о том, что вы студент (обычно это подтверждение дают сразу на записи в нескольких экземплярах, подписью декана оно не должно быть заверено)

Daňové identifikačné číslo - идентификационный код

Doklad o prechodnom pobyte - карта ВНЖ (если есть, если нет, то не обязательно)

Следующий шаг - открытие счета. Процедура эта не сложная, ведь вам, по сути, уже делать ничего не надо, только сидеть и ждать, пока сотрудник банка распечатает, заполнит и проверит с десяток бумажек.

Но, кое-что от вас все-таки потребуют. Одним из пунктом открытия счета является сохранение электронной подписи.

Подписей, кстати, придётся поставить миллион, как электронных, так и обычных, готовьтесь.

Потом для вас подготовят целую папку документов, среди которых вы найдете:

Potvrdenie údajov o klientovi

Zmluva o bežnom účte fyzickej osoby

Obálka s heslom k Internet bankingu

Zmluva o pridelení a zásadách používania identifikačných, autentifikačných a autorizačných prostriedkov

Obálka s platobnou kartou

Дальше начинается самое интересное. После кучи подписанных бумаг вам расскажут, как пользоваться картой и интернет-банкингом. Тут стоит понадеяться на знание словацкого языка. Вы же его учили с нами на курсах? Тогда все поймете.

Так вот, сотрудник вам поможет скачать два приложения: Tatra banka и Čítačka. Можете, кстати, скачать их заранее, но не активируйте сами.

Помните, выше мы писали, что вы получите obálku s heslom k Internet bankingu? Вот, именно там вы найдете пароль и PID (что-то типа логина) для входа в приложение. Пароль там сильно замороченный, при желании можно будет сразу наставить свой.

Но. Есть у нас и второе приложение. Čítačka. Что это и зачем оно. Это такая система безопасности в Татра банке. Как говорит официальный сайт, служит она для безопасного входа в систему, подтверждения платежей и проверки телефона при обращении в колл-центр DIALOG Live. В общем, читачка это ваш ключ. Детальней, как и зачем ею пользоваться можно прочитать тут или же спросить на прямую в банке.

Хорошо, интернет-банкинг мы активировали, документы подписали, что еще?

Активировать карту! Ваша карта активируется спустя сутки сама, потом надо активировать безналичную оплату, для этого достаточно расплатиться вашей картой 3 раза, используя пин-код.

Приятный бонус,

в Татре можно получить 30 евро на свой счет, просто потому что вы студент.

Они придут автоматически спустя 48 часов от активации карты. Хороший маркетинговый ход, не так ли?

Подытожим. Открывать счет в словацком банке - не так уж сложно, главное не забыть все документы, чтоб два раза не бегать. Но вы уже проинформированы заранее, соответственно вооружены. Сотрудники банка максимально помогут вам все настроить и сделать так, чтоб выйдя из банка можно было бежать за покупками. Вроде все, собирайте документы и вперед становиться клиентами словацкого банка.

Анастасия Тушевская

Начни подготовку уже сегодня

Оставь заявку и получи свой персональный план поступления